Antipasti, Ricette

Crocchette di avocado e parmigiano

Un antipasto gustoso e veloce da preparare, da cuocere comodamente in friggitrice ad aria. Perfetto per introdurre anche nell’alimentazione dei più piccoli alimenti diversi dal solito, come appunto l’avocado. Ecco come preparare le crocchette di avocado e parmigiano.

Ingredienti

Per 12 crocchette:

  • Un avocado maturo o due in base alle dimensioni
  • Un uovo
  • 30 grammi cucchiai di parmigiano
  • Due cucchiai di farina
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Succo di lime o Limone q.b.

 

Procedimento

Taglia l’avocado a dadini, versalo in una pirofila e riducilo in poltiglia con la forchetta. Versa il parmigiano, un uovo e mescola; aggiungi la farina, regola di pepe e mescola ancora. AvocadoFarina

Forma delle crocchette con le mani e mettile sul piano della friggitrice ad aria, coperto da un foglio di carta unta.Formare crocchette

Spennella sempre con olio la superficie delle crocchette e inforna per 5 minuti a 180 gradi. Cuocere

Ti è piaciuto l'articolo?

paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

La Verdesca con pomodorini, olive e capperi è un secondo piatto molto semplice da preparare...

Uova sode con la bottarga: un piatto molto semplice da fare e tanto gustoso, reso...

I Taralli dolci sono dei deliziosi e semplicissimi biscotti che proprio per la loro semplicità...

Il risotto alla pescatora è un primo piatto di pesce saporito e avvolgente, dal profumo...

Le orecchiette alla Leccese, una ricetta tradizionale della cucina Pugliese, sono molto semplici da preparare....