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Spaghetti al nero di seppia, vongole veraci e chips di peperone crusco

Una ricetta semplice ma di sicuro effetto. Un modo diverso per gustare le vongole veraci che ben si sposano con il sapore di mare del nero di seppia e la croccantezza e la dolcezza del peperone crusco

Il peperone crusco, ortaggio simbolo della cucina lucana che ha origini addirittura d’oltreoceano, con il suo sapore dolce ma intenso, leggermente speziato, dona ai piatti un sapore unico e inconfondibile. Vediamo come procedere.

Per quattro persone ti serviranno:

  • 360 gr di Spaghetti trafilati al bronzo
  • 500 gr vongole veraci
  • Una bustina di nero di seppia
  • olio EVO, aglio e prezzemolo q.b.
  • un Peperone crusco
  • due cucchiai di pane grattugiato

Come procedere:

Fai scottare il peperone crusco in padella con un filo d’olio in modo che diventi croccante. Taglialo a fettine per avere delle chips.

Lava bene le vongole veraci, falle spurgare, quindi falle aprire in una padella coperta a fiamma media per un minuto. Tieni da parte il liquido e filtralo con un colino a maglie strette.

Metti le vongole in padella con un trito di aglio e prezzemolo e poco olio e falle cuocere qualche minuto a fiamma media

Vongole in padella

Versa il nero di seppia in una padella, aggiungi l’acqua delle vongole filtrate in precedenza e un filo d’olio.

Spaghetti al nero di seppia

Versa nella padella gli spaghetti al dente e aggiungi due cucchiai di pane grattugiato per fare aderire bene il sugo e mescola bene.

Aggiungi le vongole e le chips di peperone crusco e impiatta.

Composizione piatto

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paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

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