Contorni, Ricette

Purè di piselli

Un contorno alternativo ma semplice e veloce da preparare, perfetto per accompagnare un piatto di carne o pesce.

Ingredienti per due porzioni

  • 100 grammi di piselli surgelati
  • 30 grammi di besciamella
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • Sale e pepe Q.b.

Procedimento

Fai bollire i piselli ancora surgelati per 10 minuti

Piselli in padella

 

Scolali ma conserva un po’ di acqua di cottura. Frullali con il mixer a immersione aggiungendo un po’ di acqua.

Piselli frullati

 

Aggiungi la besciamella e il parmigiano e fai cuocere qualche minuto.

piselli frullati con besciamella

 

Regola di pepe. Aggiungi un cucchiaio o più di Fecola di patate per rendere il composto omogeneo.

Aggiungi Fecola di Patate olio e pepe

 

Servi con arrosti, involtini o pesce al cartoccio.

Impiattamento purè di piselli

Ti è piaciuto l'articolo?

paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

La torta pan d’arancio è un dolce sofficissimo e molto profumato grazie alla buccia dell’arancia....

Gli Gnudi sono un primo piatto tradizionale della cucina Toscana, in particolare di Grosseto e...

Oggi vi proponiamo ‘la regina dell’autunno in versione tortino dal cuore morbido e la crosticina...

Apericena improvviso? Nessun problema! Prepara in pochi minuti questa focaccia super gustosa con squacquerone, prosciutto...

Stanchi del solito toast? Provate questi toast tirolesi! Potete farcirli con edamer, speck e cetriolini...