Ricette, Secondi

Parmigiana di zucca

Una ricetta originale che stupirà i vostri commensali, perfetta per Halloween o per le feste di Natale.

Una delicata parmigiana preparata direttamente nella zucca precotta in forno-

Ingredienti

  • Una zucca Hokkaido media
  • Due fette di pancetta tesa
  • Un etto di provola dolce
  • Olio e pepe q.b.
  • Rosmarino e mentuccia

 

Preparazione

Tagliate la zucca in senso orizzontale, a tre quarti in altezza.

Rimuovete i semi e i filamenti e mettetela in forno o friggitrice ad aria per 20 minuti.

Una volta ammorbidita, con un coltello ricavate delle fettine e scavate bene l’interno.

Foderate alternando fettine di provola, pancetta e zucca, spolverate con rosmarino e pepe, niente olio.

Mettete in forno o in friggitrice aria per altri 10 minuti e la vostra parmigiana di zucca è pronta per essere gustata in tutta la suo bontà.

 

Composizione Parmigiana

Ti è piaciuto l'articolo?

paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

La torta pan d’arancio è un dolce sofficissimo e molto profumato grazie alla buccia dell’arancia....

Gli Gnudi sono un primo piatto tradizionale della cucina Toscana, in particolare di Grosseto e...

Oggi vi proponiamo ‘la regina dell’autunno in versione tortino dal cuore morbido e la crosticina...

Apericena improvviso? Nessun problema! Prepara in pochi minuti questa focaccia super gustosa con squacquerone, prosciutto...

Stanchi del solito toast? Provate questi toast tirolesi! Potete farcirli con edamer, speck e cetriolini...