Primi, Ricette

Torta di riso e zucca

Oggi vi proponiamo ‘la regina dell’autunno in versione tortino dal cuore morbido e la crosticina croccante

Ingredienti

  • 700 gr di zucca delica o mantovana
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 120 gr di riso carnaroli
  • 50 cl di latte
  • 20 cl di panna fresca
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 20 gr di burro
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio sale pepe q.b.

Preparazione

Grattugiate la zucca con una grattugia a fori larghi.

Zucca grattugiata

 

Tenetene da parte alcune fettine sottili per la decorazione

Zucca a fettine

 

Fate bollire il latte con un po’ di panna e cuocete il riso per una decina di minuti (al dente), aggiungendo sale e pepe

Latte bollito

 

Fate intiepidire poi versate il riso nella zuppiera insieme alla zucca e mescolate bene

Mescolare riso e zucca

 

Aggiungete l’uovo, il parmigiano e regolate di sale e pepe.

Se il composto è troppo asciutto aggiungete un po’ di panna fresca

Distribuite il composto in una teglia livellando bene.

Distribuire il composto nella teglia

 

Spolverate con il pane grattugiato e un po’ di parmigiano.

Sciogliete il burro in un pentolino assieme al rosmarino e versatelo.

Aggiungete le chips disponendole nella teglia e spennellale d’olio.

Inserire la zucca a fette per la decorazione

 

Aggiungete qualche ago di rosmarino e infornate in forno statico a 180 per 40 minuti +3 minuti di grill.

Infornare

Ti è piaciuto l'articolo?

paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Un antipasto gustoso e veloce da preparare, da cuocere comodamente in friggitrice ad aria. Perfetto...

La Verdesca con pomodorini, olive e capperi è un secondo piatto molto semplice da preparare...

Uova sode con la bottarga: un piatto molto semplice da fare e tanto gustoso, reso...

I Taralli dolci sono dei deliziosi e semplicissimi biscotti che proprio per la loro semplicità...

Il risotto alla pescatora è un primo piatto di pesce saporito e avvolgente, dal profumo...