Il pesto di pistacchi è una preparazione facilissima e molto veloce da fare: ti basterà frullare tutti gli ingredienti fino a formare una deliziosa crema densa.
Questo pesto è ottimo da gustare come condimento per un delizioso piatto di pasta o per farcire delle bruschette. Per farlo potete usare sia i pistacchi con il guscio sia quelli già sgusciati; il risultato sarà fantastico lo stesso.
Procuratevi dei pistacchi e provate questa delizia, sono sicura che ne andrete matti! Vediamo come si prepara il pesto di pistacchi.
INGREDIENTI
- 200 g di pistacchi
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete i pistacchi sgusciati in una pentola, ricopriteli con l’acqua e fateli bollire almeno 10 minuti.
Scolate i pistacchi su carta assorbente, togliete la pellicina e asciugateli.
Versate i pistacchi nella ciotola del mixer e frullate leggermente.
Aggiungete il parmigiano, l’olio e il sale; iniziate a frullare aggiungendo man mano l’acqua necessaria.
Unite le foglie di basilico e continuate a frullare fino a quando il composto diventerà cremoso.