Un antipasto semplice, elegante e delicato che sorprenderà i vostri ospiti. Facile da realizzare e adatto a mille occasioni diverse, può essere gustato anche tiepido.
Ingredienti
Per 4 porzioni:
- 2 patate medie
- 500 gr di funghi porcini freschi o congelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo
- Sale e pepe q.b.
- Per la spuma
- 1 mozzarella media
- 2 cucchiai di pane grattugiato
Procedimento
Taglia le patate sottili con la mandolina. Tienile a bagno per 20 minuti, quindi versale in una pirofila, condiscile con sale, pepe e un cucchiaio d’olio. Mescola bene e inforna a 200 gradi per 20 minuti su una teglia ricoperta di carta forno
Taglia i porcini a fettine e soffriggili con aglio e olio. Regola di sale e pepe.
Prepara la spuma: frulla la mozzarella con il pane grattugiato e allunga con due cucchiai di acqua di governo della mozzarella in modo che si formi una spuma.
Nel piatto di portata posiziona un coppa-pasta alto e stretto. Comincia a formare gli strati con le patate, i porcini e la spuma. Decora con un rametto di timo e servi.