Le crocchette sono un piatto amato da tutti: grandi e piccini. Questa versione, a base di melanzane, non è da meno ed è in grado di far apprezzare le verdure anche ai bambini e ai commensali più scettici.
La versione proposta oggi è senza frittura, così da non impregnare la casa di odori e godersi queste crocchette senza sensi di colpa. Per prepararle occorre acquistare melanzane, pangrattato, pecorino, datterini e basilico. Vediamo nello specifico ingredienti e procedimento.
Ingredienti
- Una melanzana di media grandezza (o due piccole)
- Una dozzina di datterini
- Una noce di pecorino
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di maizena
- Basilico
- Sale e pepe
Procedimento:
Bucherella e spennella d’olio le melanzane, poi mettile in forno o in friggitrice ad aria per 20 min.
Falle intiepidire. Quindi svuotale della polpa e trasferiscila in una ciotola.
Aggiungi i datterini tagliati a pezzettini, il pangrattato, il pecorino, il basilico spezzettato e l’uovo. Regola di sale e pepe, impasta e forma le crocchette.




