Ricette, Secondi

Crocchette di carote e ceci

Se hai voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e saporito, le crocchette di carote e ceci sono perfette! È una ricetta semplice, ottima da gustare come antipasto o come secondo piatto, ma anche da servire durante un aperitivo tra amici.

Queste crocchette conquistano tutti sin dal primo morso, perché sono croccanti fuori e morbide dentro. Inoltre, sono perfette anche per chi segue un regime alimentare vegetariano e vegano.

Facilissime da preparare, le puoi cuocere in forno, in friggitrice ad aria o in padella. Non ti resta che procurarti tutti gli ingredienti e provare queste delizie; sono sicura che anche i bambini ne andranno matti!

Vediamo come si preparano le crocchette di carote e ceci.

Ingredienti

300 g di carote

200 g di ceci

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

sale

pepe

semi misti

3 cucchiai di pane grattugiato

pane grattugiato per impanare

acqua e farina per fare la pastella q.b.

 

Procedimento

Carote tagliatePulisci le carote e lessale in acqua.

Impasto carote e ceciUna volta cotte, frullale insieme ai ceci.

Aggiunti Parmigiano e altroAggiungi il parmigiano, il pane grattugiato, il sale e il pepe, e mescola.

Farina e acquaIn un piatto versa un po’ di farina e inizia a mescolare, aggiungendo man mano l’acqua.

Consistenza impastoQuesta è la consistenza che devi ottenere.

palline ripassate nella pastellaPrendi un po’ d’impasto, dai la forma che più desideri e ripassale nella pastella.

Ripassate nel pane grattugiatoDopo la pastella, ripassale nel pane grattugiato. Fai riposare le crocchette in frigorifero almeno 1 ora e poi cuocile (al forno o in padella).

Crocchette pronte

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aglio.olio.e.cioccolato (Laura Abbatiello)

Ciao, sono Laura Abbatiello e sono amante della buona cucina. Mi piace sperimentare sempre cose nuove mettendomi in gioco e adoro fare i dolci in modo particolare. Last but not least: le mie ricette sono alla portata di tutti!

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