Dolci e Dessert, Ricette

Ciambellone alla yogurt con marmellata

Ciambellone allo yogurt con marmellata: semplice da preparare, ottimo per la prima colazione, sofficissimo e delicato. Un dolce che conquista tutti, grandi e piccini. Spesso quando si aggiunge la marmellata all’impasto del ciambellone questa tende a cadere sul fondo ma con il piccolo trucchetto che ti svelerò di seguito, otterrai un dolce sofficissimo e con tante gocce di marmellata che non cadranno sul fondo.

Per fare questo ciambellone puoi usare qualsiasi tipo di yogurt; io ho utilizzato uno yogurt bianco semplice e della marmellata di fragole.

Provalo anche tu, sono sicura che ti conquisterà!

INGREDIENTI

Per fare il ciambellone allo yogurt con marmellata serviranno:

  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 150 g yogurt
  • 1 bustina lievito per dolci
  • aroma a piacere
  • 260 g farina
  • marmellata di fragole
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Mettete su un piatto alcune gocce di marmellata e poi mettetele in freezer almeno 1 ora. Potete prepararle anche il giorno prima.

Gocce di Marmellata

Montate le uova con lo zucchero, devono essere belle spumose e gonfie, unite a filo l’olio e l’aroma che avete scelto

Unite lo yogurt e infine la farina con il lievito setacciati

Panna montata

 

Quando l’impasto sarà molto soffice, aggiungete anche le gocce di marmellata. Versate il tutto in uno stampo per ciambellone di circa 24 cm imburrato e infarinato e infornate, a 180 gradi per almeno 35 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo

 

 

Impasto per Ciambellonefoto ciambellone 1

 

Ti è piaciuto l'articolo?

aglio.olio.e.cioccolato (Laura Abbatiello)

Ciao, sono Laura Abbatiello e sono amante della buona cucina. Mi piace sperimentare sempre cose nuove mettendomi in gioco e adoro fare i dolci in modo particolare. Last but not least: le mie ricette sono alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Il mare è una fonte inesauribile di nutrienti preziosi per la nostra salute e tra...

L’interesse nei confronti delle proteine vegetali è cresciuto esponenzialmente nel corso degli ultimi anni, guidato...

Quando le giornate si accorciano e l’aria si fa frizzante, la maggior parte degli agrumi...

Il mondo della frutta è un caleidoscopio di colori, sapori e consistenze, in grado di...

I formaggi stagionati rappresentano da sempre un vero e proprio tesoro gastronomico, per via dell’esperienza...