Ciambellone allo yogurt con marmellata: semplice da preparare, ottimo per la prima colazione, sofficissimo e delicato. Un dolce che conquista tutti, grandi e piccini. Spesso quando si aggiunge la marmellata all’impasto del ciambellone questa tende a cadere sul fondo ma con il piccolo trucchetto che ti svelerò di seguito, otterrai un dolce sofficissimo e con tante gocce di marmellata che non cadranno sul fondo.
Per fare questo ciambellone puoi usare qualsiasi tipo di yogurt; io ho utilizzato uno yogurt bianco semplice e della marmellata di fragole.
Provalo anche tu, sono sicura che ti conquisterà!
INGREDIENTI
Per fare il ciambellone allo yogurt con marmellata serviranno:
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 120 g olio di semi di girasole
- 150 g yogurt
- 1 bustina lievito per dolci
- aroma a piacere
- 260 g farina
- marmellata di fragole
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettete su un piatto alcune gocce di marmellata e poi mettetele in freezer almeno 1 ora. Potete prepararle anche il giorno prima.
Montate le uova con lo zucchero, devono essere belle spumose e gonfie, unite a filo l’olio e l’aroma che avete scelto
Unite lo yogurt e infine la farina con il lievito setacciati
Quando l’impasto sarà molto soffice, aggiungete anche le gocce di marmellata. Versate il tutto in uno stampo per ciambellone di circa 24 cm imburrato e infarinato e infornate, a 180 gradi per almeno 35 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo