Colazione, Ricette

Ciambella all’acqua e mandorla

Questa ricetta ti conquisterà per la sua semplicità e praticità, ma anche per il suo gusto delicato

e allo stesso tempo particolare e avvolgente! La farina integrale rende la sua consistenza grezza

e piacevolmente casereccia.

Adatta anche a un regime alimentare vegano.

Ingredienti

  • 370 gr di acqua
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 30 g di crema 100% mandorle
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina 00
  • 220 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

Procedimento

In una ciotola capiente mescolate acqua, zucchero, olio e crema di mandorle fino ad amalgamare tutto perfettamente.

Acqua, zucchero, olio e crema di mandorle

Unite poi, poco alla volta, il mix di farine e il lievito. Mescolate energicamente fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi

Mix farina e lievito Impasto farina e lievito

A questo punto versate in uno stampo per ciambella oliato e infarinato e infornate a 180 gradi (forno tradizionale, già caldo) per circa 40 minuti.

Ciambella da informare

Fate la prova stecchino prima di sfornare e gustate la vostra ciambella tiepida o fredda.

Ciambella all'acqua e mandorle

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la_cuoca_pop (Noemi Trastulli)

Ciao! Sono Noemi, la Cuoca Pop :) La mia cucina è indirizzata a bimbi e adulti. Semplicità, colore, fantasia e bellezza sono le parole chiave del mio stile 💖

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