Se hai voglia di qualcosa di sfizioso, veloce e semplice da preparare, i biscotti salati al parmigiano sono la soluzione perfetta. Si tratta di piccoli biscottini che si preparano con pochi e semplici ingredienti, che generalmente si hanno sempre in casa.
I biscotti salati al parmigiano sono uno snack croccante e saporito che conquista sin dal primo morso e sono ottimi per accompagnare un aperitivo o un pranzo con gli amici.
Questa è una ricetta base che puoi arricchire con diversi ingredienti come spezie, olive o semi. Ti consiglio di provarli e sono sicura che conquisteranno anche a te.
Vediamo cosa serve per fare i biscotti salati al parmigiano.
Ingredienti
70 g di parmigiano grattugiato
250 g di farina 00
100 ml di acqua
40 g di olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di sale
1 uovo per spennellare
rosmarino, sale e pepe per spolverare
Procedimento
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola.
Forma un panetto. Non preoccuparti se la sua consistenza non sarà molto morbida.
Stendi l’impasto fino a renderlo sottile e facendo delle strisce ricava dei rettangoli della dimensione che preferisci.
Fai dei buchi su ogni biscotto con una forchetta.
Spennella i biscotti con l’uovo e spolvera con un mix di aromi o spezie (in questo caso sale, pepe e rosmarino).
Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti, o fino a che diventano dorati e croccanti. Lasciali freddare e poi gustali come più ti piace.