La crostata, un dolce al quale è difficile resistere; la sua consistenza morbida e friabile allo stesso tempo, ti conquista sin dal primo morso.
Per fare questa crostata, dovete preparare la favolosa pasta frolla montata che, a differenza della classica frolla, viene realizzata in modo diverso: gli ingredienti, infatti, vengono montati con le fruste elettriche o con un mixer.
È un dolce da credenza che si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici che non mancano mai in casa, come uova, burro, farina e zucchero.
Vediamo insieme come si prepara e cosa serve per fare la crostata con pasta frolla montata.
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 120 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 250 g di burro molto morbido
- Meno della metà di un cucchiaino di lievito per dolci
- Aroma a piacere
- Marmellata per farcire a piacere
Procedimento
Foto1: Mettete burro e zucchero nel mixer (oppure montate con le fruste elettriche), aggiungete tutti gli altri ingredienti e senza far riposare la frolla, stendete una parte su una teglia imburrata e infarinata (o su carta forno).
Foto2: Spalmate la marmellata da voi scelta su tutta la base della frolla. Con la frolla che avete tenuto da parte, ricoprite il tutto.
Foto 4: Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta cotta, spolverate con lo zucchero a velo.