La torta soffice con lamponi e mirtilli, un dolce semplicissimo che si prepara in un attimo e con solo tre ingredienti: uova, farina e zucchero senza burro.
Si tratta di una torta furba, dalla base sofficissima e leggera, che si cuoce in soli 10 minuti.
Per fare questa torta soffice io ho usato i lamponi e i mirtilli freschi, ma tu puoi usare la frutta che preferisci; se vuoi una versione più golosa puoi aggiungere dei pezzi di cioccolato.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 130 g di zucchero
- 110 g di farina 00
- 100 g di lamponi
- 100 g di mirtilli
- zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO
Montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero e, successivamente, incorporate gli albumi montati precedentemente, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Unite la farina setacciata al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete i lamponi e i mirtilli.
Versate il tutto in una teglia da forno ricoperta con carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.