Antipasti, Ricette

Pizza al cucchiaio con patate e rosmarino in friggitrice ad aria

Pizza al cucchiaio con patate e rosmarino: semplicissima e veloce da fare, non occorre l’impastatrice, sono sufficienti un cucchiaio, una ciotola e pochissimi ingredienti. Inoltre, se non ne hai voglia, non devi accendere il forno, in quanto la puoi cuocere in friggitrice ad aria.

Per fare la pizza al cucchiaio devi solo mescolare velocemente gli ingredienti tra di loro, versare in teglia e cuocerla. Questo metodo per fare la pizza è ottimo anche per chi non ha tanta praticità in cucina: il risultato ti sorprenderà.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 patata
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

Impasto Pizza

Sciogliete il lievito nell’acqua, unite tutti gli altri ingredienti e mescolate con un cucchiaio.

Anche se l’impasto sarà molto molle, non aggiungete farina, copritelo con un piatto e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Con il cucchiaio bagnato, sollevate l’impasto dai lati e lasciatelo cadere verso il centro questo per 3/4 volte inizieranno a comparire le prime bolle, coprite con un piatto e lasciate lievitare per 1 ora

 

Ripetete lo stesso passaggio ma con le mani bagnate e poi fate riposare sempre coperto con il piatto per almeno 3 ore.

Manipolare con mani bagnate

 

Ricoprite la teglia della friggitrice ad aria con carta da forno e spolverate con la farina di semola.

Teglia con carta da forno

Pelate la patata e tagliatela molto sottile; potete aiutatevi con una grattugia dai fori grandi. Unite la patata all’impasto, mescolate e versate il tutto nella teglia.

Mescolate patate e impasto

Unite un filo d’olio e un po’ di rosmarino, successivamente cuocete secondo il programma della vostra friggitrice ad aria oppure in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e gustate.

 

Pizza 2

Ti è piaciuto l'articolo?

aglio.olio.e.cioccolato (Laura Abbatiello)

Ciao, sono Laura Abbatiello e sono amante della buona cucina. Mi piace sperimentare sempre cose nuove mettendomi in gioco e adoro fare i dolci in modo particolare. Last but not least: le mie ricette sono alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Il pesto di pistacchi è una preparazione facilissima e molto veloce da fare: ti basterà...

Questi gnocchi di ceci, senza patate, sono semplicissimi e veloci da preparare. Realizzati con solo...

Ciambellone allo yogurt con marmellata: semplice da preparare, ottimo per la prima colazione, sofficissimo e...

Il mare è una fonte inesauribile di nutrienti preziosi per la nostra salute e tra...

L’interesse nei confronti delle proteine vegetali è cresciuto esponenzialmente nel corso degli ultimi anni, guidato...