Peperoni ripieni di tonno e patate in friggitrice ad aria, un piatto sfizioso e leggero, pronto in pochi minuti e ideale da gustare anche in estate perché non bisogna accendere il forno. Una ricetta facile e veloce, adatta a tutta la famiglia e che puoi preparare anche in anticipo, riscaldandola un paio di minuti oppure gustandola da fredda.
La cottura in friggitrice ad aria ti permette di avere dei peperoni con una superficie dorata e croccante senza l’utilizzo di troppo olio. Se vuoi una versione vegetariana, ti basta sostituire il tonno con ceci schiacciati insieme a della ricotta o alla feta.
Se ti piacciono le ricette veloci e leggere in friggitrice ad aria, allora devi provare questi peperoni, sono sicura che ti conquisteranno sin da subito. Ma vediamo insieme cosa ci serve per fare i peperoni ripieni di tonno e patate in friggitrice ad aria.
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni
- 250 g circa di patate
- 200 g di tonno
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- Sale
- 2 pomodorini rossi
- Basilico
- Pangrattato
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento
Lava i peperoni, tagliali a metà, elimina i semi e i filamenti e sistemali sul vassoio della friggitrice ad aria o nel cassetto, a seconda dalla tua friggitrice; in questo caso sono stati cotti in una friggitrice con lo sportello.
Pela e taglia le patate a pezzi e mettile vicino ai peperoni.
In una ciotola versa il tonno ben scolato, aggiungi l’uovo, il parmigiano e i due pomodorini fatti a pezzetti, regola di sale, mescola il tutto e se vuoi aggiungi anche una po’ di pepe.
Riempi i peperoni con il ripieno, spolvera bene il tutto con il pane grattugiato, insaporisci con del basilico, dell’olio e cuoci secondo il programma della tua friggitrice ma di solito, si usa il programma verdure. Se le patate dovessero avere ancora bisogno di qualche minuto in più, ti consiglio di togliere i peperoni e far finire di cuocere le patate.