Una versione leggera con pochi grassi della famosa ricetta provenzale. Ecco tutti i segreti per realizzare in modo semplice e veloce una mini ratatouille light.
Ingredienti per una teglia da 18 cm di diametro
- 1cipolla bianca
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori maturi
- Due zucchine medie
- Una melanzana
- Basilico qualche fogliolina
- Erbe aromatiche a piacere
- Pepe
Preparazione
Taglia le zucchine, le melanzane, la cipolla e i peperoni a rondelle abbastanza spesse. Taglia i peperoni a pezzi cercando di mantenere l’altezza delle altre verdure.
Disponili in forno su una teglia coperta di carta forno, oppure in friggitrice ad aria dopo averli irrorati di olio extravergine e condito con le erbe aromatiche, origano, timo, erba cipollina.
Regola di sale e pepe e cuoci per 20 minuti a 180 gradi, girando a metà cottura.
Fai intiepidire, fodera la teglia e disponi le verdure a raggiera in senso orario cercando di mantenere le proporzioni.
Cuoci ancora in forno 5 minuti in modo che le verdure si compattino. Trasferisci con attenzione la ratatouille su un piatto di portata sollevando i bordi della carta forno.
Decora con basilico fresco e servi.