Contorni, Ricette

Mini ratatouille light

Una versione leggera con pochi grassi della famosa ricetta provenzale. Ecco tutti i segreti per realizzare in modo semplice e veloce una mini ratatouille light.

Ingredienti per una teglia da 18 cm di diametro

  • 1cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori maturi
  • Due zucchine medie
  • Una melanzana
  • Basilico qualche fogliolina
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Pepe

Preparazione

Taglia le zucchine, le melanzane, la cipolla e i peperoni a rondelle abbastanza spesse. Taglia i peperoni a pezzi cercando di mantenere l’altezza delle altre verdure. Verdure

Disponili in forno su una teglia coperta di carta forno, oppure in friggitrice ad aria dopo averli irrorati di olio extravergine e condito con le erbe aromatiche, origano, timo, erba cipollina.
Regola di sale e pepe e cuoci per 20 minuti a 180 gradi, girando a metà cottura. Cuocere

Fai intiepidire, fodera la teglia e disponi le verdure a raggiera in senso orario cercando di mantenere le proporzioni. Disporre in teglia

Cuoci ancora in forno 5 minuti in modo che le verdure si compattino. Trasferisci con attenzione la ratatouille su un piatto di portata sollevando i bordi della carta forno.
Decora con basilico fresco e servi. Decorare

 

 

Ti è piaciuto l'articolo?

paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Una ricetta originale, saporita e decisamente piccante, ma anche cremosa e gustosissima! Semplice da preparare,...

Una versione del ragù di polpo un po’ diversa da quella tradizionale: in questa ricetta,...

Un contorno veloce, leggero, gustoso e croccante, perfetto per accompagnare i tuoi secondi di carne...

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la colazione. Nonostante la presenza de famosi cioccolatini...

Velocissimi da preparare, questi biscotti proteici sono ideali per uno spuntino senza troppi sensi di...