Colazione, Ricette

Crêpes dolci semi-integrali

Per realizzare queste crêpes hai bisogno di pochissimi ingredienti, sono adatte anche a un regime alimentare vegano e risultano molto elastiche e versatili! Io ti propongo questa versione

con farina integrale, ma potrai anche scegliere di utilizzare la farina bianca 🙂

Ingredienti

  • 50 gr farina 00
  • 70 gr farina integrale
  • 200 gr di acqua
  • 20 gr di olio di semi o evo
  • 10 gr di zucchero (opzionale)

Procedimento

In una ciotola mescola tutti gli ingredienti energicamente fino a ottenere una pastella abbastanza liquida e senza grumi.

Pastella Crepes

 

Scalda una padella piccola e antiaderente e versa un mestolo di pastella. Distribuisci subito la pastella per tutto il diametro della padella usando il dorso del mestolo.

Cottura Crepes

 

Cuoci per un paio di minuti a fuoco medio, poi stacca la crêpes con l’aiuto di una spatola e girala cuocendola un minuto dall’altro lato. Farcisci le crêpes come preferisci: miele, creme di frutta secca 100%, creme alla nocciola, sciroppi, frutta fresca ecc ecc. e gustale tiepide o anche fredde.

Crepes dolci semi-integrali

 

Ti è piaciuto l'articolo?

la_cuoca_pop (Noemi Trastulli)

Ciao! Sono Noemi, la Cuoca Pop :) La mia cucina è indirizzata a bimbi e adulti. Semplicità, colore, fantasia e bellezza sono le parole chiave del mio stile 💖

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Il giorno dell’Immacolata Concezione, l’8 dicembre, segna l’ingresso ufficiale nel periodo natalizio. È un momento...

Quando la voglia di sapori mediterranei incontra la bontà rassicurante delle patate, il risultato non...

Le crocchette sono un piatto amato da tutti: grandi e piccini. Questa versione, a base...

Panzanella croccante, una semplice e gustosa rivisitazione della classica ricetta Toscana, capace di trasformare pochi...

Se hai voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e saporito, le crocchette di carote e...