Colazione, Ricette

Ciambelline soffici allo yogurt

Ciambelline soffici allo yogurt: un dolce semplice e veloce; una dolce coccola per la prima colazione o una merenda golosa per il pomeriggio. Le ciambelline allo yogurt sono morbide come una nuvola, leggere e profumate. Conquistano tutti, sia grandi che piccini sin dal primo morso.

Per fare le ciambelline ti serviranno pochi e semplici ingredienti, ma se vuoi renderle più golose, ti basterà aggiungere delle gocce di cioccolato.

Vediamo cosa serve per fare le ciambelline soffice allo yogurt.

Ingredienti

120 g di zucchero

1 uovo

40 g di olio di semi di girasole

170 g di yogurt

170 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

zucchero a velo per spolverare

aroma a piacere

Procedimento

Yougurt e zucchero in una ciotolaVersa lo yogurt e lo zucchero in una ciotola e monta con le fruste elettriche.

Uovo aggiunto nella ciotolaAggiungi l’uovo e continua a mescolare.

Impasto ciambelleUnisci anche la farina e l’aroma da te scelto. L’impasto deve risultare molto denso.

Stampi ciambelleVersa l’impasto negli stampi per ciambelline.

Ciambella infornataInforna a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Una volta cotte lasciale freddare e spolvera con lo zucchero a velo

Ciambelline pronte

Ti è piaciuto l'articolo?

aglio.olio.e.cioccolato (Laura Abbatiello)

Ciao, sono Laura Abbatiello e sono amante della buona cucina. Mi piace sperimentare sempre cose nuove mettendomi in gioco e adoro fare i dolci in modo particolare. Last but not least: le mie ricette sono alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Il pranzo di Natale tradizionale è il momento culminante delle festività, una celebrazione che va...

Semplice, veloce e con i colori dell’estate: questo Risotto ai Gamberetti e Fiori di Zucca...

La cena della Vigilia di Natale è un appuntamento fondamentale della tradizione culinaria italiana, un...

Oggi portiamo in tavola un grande classico della cucina, la Vellutata di Porri e Patate,...

Il giorno dell’Immacolata Concezione, l’8 dicembre, segna l’ingresso ufficiale nel periodo natalizio. È un momento...