Biscotti sbriciolati con frolla ai semi di sesamo; un dolce semplice e goloso con una frolla arricchita dai semi di sesamo che la rendono più croccante e più rustica, e che si sposa benissimo con il ripieno di marmellata ai frutti di bosco.
Nella fase di preparazione di questi biscotti i semi di sesamo vengono frullati tutti, ma se ti piace un aspetto più rustico, puoi lasciarne alcuni interi; allo stesso modo, per un effetto casereccio, puoi usare lo zucchero muscovado.
Ti consiglio di provare questi deliziosi biscotti, ti assicuro che uno tira l’altro. Vediamo cosa serve per fare i biscotti sbriciolati.
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 1 uovo
- 130 g di semi di sesamo
- 120 g di burro freddo
- 70 g di zucchero di canna (o muscovado)
- lievito per dolci (meno della metà di un cucchiaino)
- zucchero a velo per spolverare
- marmellata ai frutti di bosco
- aroma a piacere
Procedimento:
Frulla nel mixer lo zucchero e i semi di lino.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e frulla di nuovo fino a formare un panetto lavorabile e fallo riposare 30 minuti in frigorifero.
Sbriciola una parte della frolla formando dei mucchietti sulla teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Aggiungi la marmellata al centro.
Ricopri i mucchietti con il resto della frolla sbriciolata
Inforna a 180 gradi per circa 15/20 minuti al massimo. Una volta cotti, spolvera con lo zucchero a velo.