Una ricetta semplice e salutare, povera di grassi e completamente vegana. Ecco la ricetta per preparare queste gustosissime polpette di polenta, lenticchie e cavolo nero.
Ingredienti per 12 polpette
- 250 grammi di farina per polenta istantanea
- Un barattolo di lenticchie precotte
- Un mazzo di cavolo nero
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Prepara la polenta versando a pioggia la farina in mezzo litro di acqua bollente. Regola di sale e mescola per 8 minuti. Spegni e fai raffreddare.
Nel frattempo fai bollire per 10 minuti le foglie del cavolo nero.
Scola e sciacqua le lenticchie. In un contenitore versa la polenta, il cavolo che avrai tagliato a pezzi e le lenticchie.
Regola di pepe. Forma le polpette con le mani, quindi irrorale di olio e cuocile in friggi ad aria per 10 minuti a 180 gradi.
Gustale accompagnate da una maionese a cui avrai aggiungo polvere di aglio secco e curcuma.