Antipasti, Ricette

Fagottini asiago e pere

Se ami il formaggio devi assolutamente provare questo antipasto sfizioso, ottimo anche come aperitivo!

Dalle mie parti, a Roma, si dice: “Al contadino non far sapere quant’è bono er formaggio co le pere!” Ed è buonissimo davvero 🙂

Ingredienti

Per circa 10 fagottini:

  • 10 fogli di riso piccoli
  • 200 gr di formaggio asiago
  • 2 pere mature
  • Noci o nocciole (una manciata)
  • Miele per guarnire
  • Olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Preparare i fagottini è semplicissimo!Ti basterà tagliare in quadrettoni di medie dimensioni il formaggio, tagliare in piccoli stick la pera e ridurre in granella le noci o le nocciole.

Prepara un piatto fondo con acqua fredda e inizia a immergere un foglio di riso per circa un minuto, finché non sarà morbido.

Ora prendi il foglio di riso morbido e poggialo su un piatto, disponi al centro il formaggio, mettici sopra due o tre pezzetti di pera e qualche granello di frutta secca. Chiudi il fagottino ripiegando prima i laterali e poi gli altri due lembi.

Ingredienti sminuzzati Disposizione ingredienti Fagottini crudi

Portali sul fuoco con olio di semi caldo e lasciali cuocere appena un minutino per lato. Non farli cuocere troppo altrimenti il formaggio fuoriuscirà!
Fagottini in cottura

Servili tiepidi con una colata di miele
Fagottini asiago e pere

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la_cuoca_pop (Noemi Trastulli)

Ciao! Sono Noemi, la Cuoca Pop :) La mia cucina è indirizzata a bimbi e adulti. Semplicità, colore, fantasia e bellezza sono le parole chiave del mio stile 💖

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