Ricette, Secondi

Polpette di polenta, lenticchie e cavolo nero

Una ricetta semplice e salutare, povera di grassi e completamente vegana. Ecco la ricetta per preparare queste gustosissime polpette di polenta, lenticchie e cavolo nero.

Ingredienti per 12 polpette

  • 250 grammi di farina per polenta istantanea
  • Un barattolo di lenticchie precotte
  • Un mazzo di cavolo nero
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Prepara la polenta versando a pioggia la farina in mezzo litro di acqua bollente. Regola di sale e mescola per 8 minuti. Spegni e fai raffreddare. Polenta

Nel frattempo fai bollire per 10 minuti le foglie del cavolo nero. Cavolo nero

Scola e sciacqua le lenticchie. In un contenitore versa la polenta, il cavolo che avrai tagliato a pezzi e le lenticchie. Lenticchie

Regola di pepe. Forma le polpette con le mani, quindi irrorale di olio e cuocile in friggi ad aria per 10 minuti a 180 gradi. Polpette

Gustale accompagnate da una maionese a cui avrai aggiungo polvere di aglio secco e curcuma. Guarnire

 

Ti è piaciuto l'articolo?

paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Versatile e nutriente ortaggio appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, il cavolfiore non si presenta solo...

Una ricetta semplice e genuina, perfetta anche per coloro che seguono un regime alimentare vegetariano....

Una ricetta originale, saporita e decisamente piccante, ma anche cremosa e gustosissima! Semplice da preparare,...

Una versione del ragù di polpo un po’ diversa da quella tradizionale: in questa ricetta,...

Una versione leggera con pochi grassi della famosa ricetta provenzale. Ecco tutti i segreti per...