Una versione del ragù di polpo un po’ diversa da quella tradizionale: in questa ricetta, il ragù è accompagnato da un pesto di pomodori pizzutelli, pomodori secchi, olive e capperi.
Ecco come realizzare questo primo piatto gustoso e originale.
Ingredienti per 4 persone
- Linguine 360 g
- Polpo 800 g
- Una cipolla
- Una carota
- Uno spicchio d’aglio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Una dozzina di pomodori pizzutelli
- Una manciata di olive taggiasche
- Una manciata di capperi
- 3 pomodori secchi sott’olio
- Origano fresco q.b.
Preparazione
Lava bene il polpo in acqua corrente poi tamponalo e tagliato a pezzi piccoli.
Trita una carota e una cipolla e falle soffriggere con uno spicchio d’aglio. Versa il polpo, regola di sale e pepe e fallo sfumare con il vino bianco.
A parte frulla i pomodori a crudo con i pomodori secchi, le olive, i capperi e l’origano fresco. Aggiungi un filo d’olio per creare una salsa abbastanza densa.
Aggiungi la salsa al polpo, copri e fai cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Regola di acqua tiepida se il sugo tende ad asciugarsi.
Condisci le linguine e impiatta ponendo sopra un tentacolo.