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Linguine con il ragù di polpo olive e capperi

Una versione del ragù di polpo un po’ diversa da quella tradizionale: in questa ricetta, il ragù è accompagnato da un pesto di pomodori pizzutelli, pomodori secchi, olive e capperi.
Ecco come realizzare questo primo piatto gustoso e originale.

Ingredienti per 4 persone

  • Linguine 360 g
  • Polpo 800 g
  • Una cipolla
  • Una carota
  • Uno spicchio d’aglio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Una dozzina di pomodori pizzutelli
  • Una manciata di olive taggiasche
  • Una manciata di capperi
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • Origano fresco q.b.

 

Preparazione

Lava bene il polpo in acqua corrente poi tamponalo e tagliato a pezzi piccoli. Polpo

Trita una carota e una cipolla e falle soffriggere con uno spicchio d’aglio. Versa il polpo, regola di sale e pepe e fallo sfumare con il vino bianco. Polpo in cottura

A parte frulla i pomodori a crudo con i pomodori secchi, le olive, i capperi e l’origano fresco. Aggiungi un filo d’olio per creare una salsa abbastanza densa. Olio

Aggiungi la salsa al polpo, copri e fai cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Regola di acqua tiepida se il sugo tende ad asciugarsi. Salsa

Condisci le linguine e impiatta ponendo sopra un tentacolo. Impiattare

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paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

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