Ricette, Secondi

Burger di cavolfiore

Una ricetta semplice e genuina, perfetta anche per coloro che seguono un regime alimentare vegetariano.

Semplice da preparare, piacerà a grandi e piccini: questa ricetta, infatti, è un ottimo escamotage per far mangiare anche ai più piccoli questa verdura che spesso non viene molto apprezzata (anche a causa del suo odore).

 

Ingredienti per 10 crocchette

  • Un cavolfiore medio piccolo
  • Due patate medie
  • Una carota
  • Un uovo
  • Due cucchiai di fecola di patate
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Tre cucchiai di pane grattugiato
  • Olio evo per soffriggere

 

Preparazione

Fai bollire il cavolfiore in a acqua salata, scolalo bene e versalo in una terrina. Fai bollire le patate e la carota a pezzi e uniscile al cavolfiore.Cavolfiore

Con una forchetta pressa bene il composto. Aggiungi il sale, il pepe, le erbe aromatiche e continua a mescolare. Aggiungi ancora l’uovo, la fecola e il pane grattugiato. Mescolare

Pressa bene il composto, poi con l’aiuto di in coppa pasta forma i Burger. Dare la forma ai burger

Scalda una padella antiaderente appena unta e cuoci i Burger 3 minuti per lato a fiamma media. Cuocere

Ti è piaciuto l'articolo?

paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Versatile e nutriente ortaggio appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, il cavolfiore non si presenta solo...

Una ricetta originale, saporita e decisamente piccante, ma anche cremosa e gustosissima! Semplice da preparare,...

Una versione del ragù di polpo un po’ diversa da quella tradizionale: in questa ricetta,...

Una versione leggera con pochi grassi della famosa ricetta provenzale. Ecco tutti i segreti per...

Un contorno veloce, leggero, gustoso e croccante, perfetto per accompagnare i tuoi secondi di carne...