Ventricina del Vastese lunga S/V 300 g - Presidio Slow Food

Abruzzo , Fresagrandinaria


 
9.41


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Informazioni

La Ventricina del Vastese Lunga è un salume insaccato, prodotto nella zona di Vasto con un’accurata lavorazione artigianale. Le parti nobili di carne suina e la pancetta sono tagliate in punta di coltello a minuscoli pezzettini. All’impasto viene aggiunto peperone in polvere dolce e piccante, semi di finocchio, pepe nero e sale. La carne miscelata alle spezie riposa per 24 ore prima d’essere insaccata.

La Ventricina Vastese stagiona per 90 giorni, tra novembre e febbraio, sfruttando il favorevole microclima dell’entroterra abruzzese. Si procede quindi alla sugnatura, coprendo la Ventricina con uno strato di strutto naturale e lasciandola poi stagionare per almeno altri sei mesi. La Ventricina si può tagliare a coltello per farcire gustosi panini o per essere servita come antipasto. È ottima per preparare il tradizionale ragù di Ventricina da servire con la pasta.


Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI


confezione sottovuoto del peso di circa 300 gr.

INGREDIENTI


tagli nobili di carne suina, prosciutto (75%), pancetta (25%), peperone “Corno di Capra” del vastese, pepe nero, semi di finocchio e sale.
Solo carne italiana. Senza conservanti, senza lattosio, senza glutine

CONSERVAZIONE


Conservare in frigorifero.

CERTIFICAZIONI


Prodotto Certificato Presidio Slow Food
Vincitore del 1° Premio Miglior Salame d’Italia 2013-2014
Vincitore del 1° Premio Miglior Salame Piccante d’Italia 2013-2014

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