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Panedellanno 1000

Panedellanno 1000

Liguria , GENOVA

       

''La terra, la bellezza, l’amore, tutto questo ha sapore di pane.''
Se mai Neruda avesse avuto occasione di assaggiare le lavorazioni di Panedellanno 1000, non ci sarebbero dubbi su cosa potesse aver ispirato le sue parole.

Difficile per noi avere ancora qualche riserva dopo averne sentito i profumi, apprezzato le fragranze, le consistenze e il perfetto equilibrio di sapori. Ma possiamo garantire che chiunque, dopo due ore trascorse con Alessandro ad ascoltare la passione con cui racconta l’identità di ogni grano, lo studio e l’esperienza che fanno da preludio ad ogni impasto, non vorrebbe provare altro pane.

Già da piccolo, quando si avvicinava l’ora di cena, Alessandro scendeva in cucina per studiare tutte le mosse della nonna, che poi ha ritrovato in quelle della mamma e di cui ha fatto tesoro.
E così dopo un passato da agente di commercio, insieme alla sua compagna Marta decide di cambiare vita e abbracciare la sua vera vocazione: il buon cibo. E più precisamente, il buon pane.
Tanti gli anni dedicati all’apprendimento, spingendosi fino in Francia per “rubare” le migliori tecniche e imparare a selezionare le materie prime più pregiate, con il solo fine di poter offrire un prodotto di qualità superiore non solo dal punto di vista organolettico ma anche nutrizionale.

Un impegno che oggi si traduce in un’incredibile selezione di pani - tutti biologici a parte un paio di eccezioni -, realizzati con lieviti 100% naturali e grani antichi impiegati in purezza al 93% per quasi tutte le tipologie prodotte. Grani che vengono macinati nei famosi Mulino Marino di Cossano Belbo e Molino del Ponte di Castelvetrano, dove le antichissime macine a pietra naturale francese assicurano una bassa temperatura di estrazione e restituiscono quindi una farina che, non subendo riscaldamenti, mantiene intatte tutte le sue proprietà nutrizionali.

Le regole imprescindibili a cui viene sottoposto ogni impasto nato dalle mani di Alessandro e Marta sono due: una lavorazione esclusivamente manuale e una paziente lievitazione di due interi giorni – tre, se si considera il giorno di cottura – che garantisce livelli di digeribilità eccezionali.

Se queste sono le premesse, immaginatevi il risultato. Anche se il nostro consiglio è di non lasciare questa meraviglia all’immaginazione.

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Recensioni (15)

(97%)


''Pane Biancolilla - 1 kg''
   buonissimo
di Duca Miriam , martedì 20 settembre 2016 23:38
Acquisto verificato
il sentore di nocciola che ha questo pane si sente benissimo in bocca ,quasi quasi lo preferisco mangiare da solo che con altro


''Pane all'olio extravergine - 0.8 kg''
   Buono
di Duca Miriam , martedì 20 settembre 2016 23:37
Acquisto verificato
Buon pane ottimo sia con marmellate che creme salate da mangiare da solo l'ho trovato leggermente asciutto


''Pane Buratto alle olive taggiasche - 1 kg''
   Eccezzionale
di Duca Miriam , martedì 20 settembre 2016 23:36
Acquisto verificato
Questa volta è arrivato giusto e devo dire che è una bontà assoluta mangiato con latticini freschi è favoloso sicuramente da riordinare ,il produttore mi ha mandato i catalogo di tutte le prelibatezze che produce ,chissa se in furturo le posso vedere in foodscovery?


''Pane Perciasacchi (khorasan) - 1 kg''
   Buonissimo
di Duca Miriam , martedì 20 settembre 2016 23:34
Acquisto verificato
Ottimo pane


''Pane "Mille" - 2 kg''
   Ottimo
di Duca Miriam , martedì 20 settembre 2016 23:34
Acquisto verificato
Pane Ottimo per bruschette e quant'altro