Spese di spedizione a partire da 3,90 €
Forno Santa Rita

Forno Santa Rita

Sicilia , Borgata Santa Rita

       

Il Forno Santa Rita nasce nel 1999 dalla passione di Maurizio Spinello per l’antica tradizione della produzione del pane.

La famiglia di Maurizio, come quasi tutti gli abitanti del piccolo borgo di Santa Rita, aveva lasciato il paese natale negli anni ’70 per cercare fortuna in città. La nascita di Maurizio e la sua necessità di vivere in un ambiente più salubre, hanno spinto la famiglia a tornare a Santa Rita.

Il paese era quasi disabitato e l’unica fonte di sostentamento era vendere uova, latte e riprendere l’antica arte della panificazione. E’ stato così che Maurizio si è appassionato al pane fin da bambino, decidendo poi di farne la sua attività principale. Lavora perci; al progetto di trasformare una vecchia stalla in un forno e di cominciare a produrre pane secondo le più antiche tradizioni del territorio. La fama legata alla qualità dei suoi prodotti non ha tardato a superare i confini, prima di Caltanissetta e poi della Sicilia.

Il Forno Santa Rita comincia ben presto a diventare famoso nella cerchia dei consumatori alla ricerca di prodotti tipici d’eccellenza. Maurizio fonda il suo lavoro sull’utilizzo di materie prime biologiche di alta qualità reperite nel territorio circostante.

Utilizza varietà di grano tradizionali come Tumminia, Russello, Perciasacchi, lavorate secondo l’antica arte della panificazione. Ben presto la sua azienda ottiene la certificazione biologica e comincia a essere conosciuta in tutto il territorio nazionale. Non tardano ad arrivare riconoscimenti e premi: nel 2013 il Forno Santa Rita vince il premio Best in Sicily come miglior fornaio della Sicilia, assegnato da Cronache di Gusto.

Alla produzione di pane si è poi affiancata anche quella della pasta trafilata al bronzo ed essiccata a ciclo lento a bassa temperatura. Anche per la realizzazione della pasta sono utilizzati grani antichi, lavorati secondo tradizione. Una nuova linea di prodotti che ha permesso al Forno Santa Rita di farsi conoscere in modo più ampio con una serie di formati di pasta che fanno riscoprire i sapori di una volta.


  Qualità
 
  Imballo
 
0
  Ordini accettati
92%
  tempo medio di conferma
23H 56m
Ordine minimo
€ 15.00
Spedizione gratuita
> € 49
Rosario Didonna

Perchè lo abbiamo scelto

Rosario Didonna


Il Forno Santa Rita è il sogno di Maurizio Spinello che si è avverato grazie alla sua passione per il pane, la pasta e al suo amore per le tradizioni del territorio. La riscoperta delle antiche varietà di grano biologico, l’attenzione massima alla qualità e alla tipicità del prodotto, ne fanno una vera eccellenza. La sua pasta rappresenta al meglio la grande tradizione italiana.

Spedizione gratuita per spesa superiore a 49 euro da questo produttore

I NOSTRI PRODOTTI

Scopri le nostre migliori produzioni e ricevile comodamente a casa tua


Recensioni (0)

(0%)