Spese di spedizione a partire da 3,90 €
       

Rosa di Gorizia fresca - Presidio Slow Food - 200 g


 
8.99

Non disponibile

Ordine telefonico   + 39 085 451 08 97
GIORNI DI SPEDIZIONE

  • Lun

  • Mar

  • Mer

  • Gio

  • Ven
  Qualità
 
  Imballo
 
  Ordini accettati
97%
  tempo medio di conferma
7H 6m
  Ordine minimo
€ 30.00

Informazioni

La Rosa di Gorizia è un raro e prezioso radicchio invernale coltivato da secoli nelle campagne goriziane.

Il suo nome deriva proprio dalla particolare forma che ricorda una rosa dal colore rosso intenso.

La sua storia è molto antica, era già descritto alla fine dell’800 dal Barone Carl Von Czoernig, funzionario austriaco dell’impero Asburgico, come una delle prelibatezze del territorio nel suo trattato: Gorizia, la Nizza Austriaca.

La sua forma, che richiama una rosa dal colore rosso intenso, la sua delicata croccantezza, ne hanno fatto uno dei radicchi più famosi al mondo e il più richiesto dai migliori Chef.

L’Azienda Agricola Lucia seleziona a mano i migliori boccioli durante il periodo della raccolta a fine novembre.

Il radicchio viene poi portato al caldo in locali riparati e privi di luce. In queste particolari condizioni le foglie esterne marciscono e rimane solo il cuore dalla forma di un bocciolo di rosa. La pulizia del prodotto prevede uno scarto di circa l’80%, per preservarne solo la parte più preziosa.


Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI


Prodotto stagionale, disponibile da dicembre a febbraio.

INGREDIENTI


Rosa di Gorizia fresca.

CONSIGLI D'USO


Si abbina molto bene ai piatti tipici della cucina del territorio.

CERTIFICAZIONI


Prodotto presidio Slow Food.

Altre specialità

Scopri tutti gli altri prodotti di questa azienda