Spese di spedizione a partire da 3,90 €
       

Ribolla Spumante Metodo Classico Brut

spedito da

Friuli-Venezia Giulia , Dolegna del Collio


 
18.40


Ordine telefonico   + 39 085 451 08 97
GIORNI DI SPEDIZIONE

  • Lun

  • Mar

  • Mer

  • Gio

  • Ven
  Qualità
 
  Imballo
 
  Ordini accettati
83%
  tempo medio di conferma
3H 50m
  Ordine minimo
€ 63.00

Informazioni

La ribolla gialla è un vitigno autoctono friulano, diffuso soprattutto nella zona collinare vicina al confine Sloveno, da Rosazzo a Oslavia.

Molto probabilmente è un’uva d’origine greca, una provenienza confermata anche dalla sua presenza con il nome di rebula nelle isole Ionie. Per solito dona vini piuttosto semplici, dal profilo fresco e citrino. Tenuta Stella ha scelto di spumantizzare le uve con metodo tradizionale, ottenendo uno spumante dal perlage elegante e dai profumi freschi e allegri, che ricordano la fragranza tipica della ribolla, con aromi fruttati di mela e nocciola.

Le note minerali contribuiscono alla vivacità olfattiva di questo vino. In bocca entra fresco e deciso, agrumato, con elegante corpo e ampia sapidità.


Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI


Fermentazione: 100% acciaio. Inoculo di lieviti selezionati.
Rifermentazione e affinamento: Inoculo di lieviti selezionati in bottiglia, affinamento sui lieviti della durata minima di 24 mesi
Alcol: 12,5% vol.

INGREDIENTI


Vino ottenuto da uve 100% ribolla gialla.

CONSERVAZIONE


Temperatura di servizio: 6-8° C.

CONSIGLI D'USO


Spumante geniale per aperitivi e antipasti composti da piattini freschi e sfiziosi quali spiedini grigliati di gamberi e calamari, tortini di verdure, involtini di prosciutto crudo. Ottimo per accompagnare un intero pasto delicato e intrigante.

CERTIFICAZIONI


Vino spumante di qualità metodo classico
Due bicchieri Gambero Rosso 2017.

Altre specialità

Scopri tutti gli altri prodotti di questa azienda