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Prosciutto crudo ''San Canolo'' senza osso a trancio - 2 kg

Calabria , Canolo Nuova


 
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Informazioni

Il trancio di prosciutto crudo San Canolo è una specialità tipica dell’azienda Sapori Antichi d’Aspromonte I suini sono allevati allo stato semi-brado e vengono macellati quando raggiungono un peso di 200 kg e un’età di circa nove mesi. Le cosce devono avere un peso minimo non inferiore ai 13 kg e sono refrigerate e lavorate entro 5 giorni dalla selezionatura. Le carni vengono rifilate, salate, pressate e messe a riposare in un luogo fresco.

La prima parte del processo di produzione si chiude con il lavaggio per asportare il sale in eccesso. Si procede quindi all’asciugatura per mezzo di agenti naturali e alla successiva sugnatura della carne con grasso di maiale tritato finemente e miscelato con pepe nero e farina di riso. A questo punto i prosciutti vengono appesi in idonei ambienti ventilati per il periodo di stagionatura, che dura almeno 15 mesi. Dopo accurati controlli qualitativi, i prosciutti sono marchiati a fuoco con la dicitura ''Prosciutto di San Canolo''.

Al taglio il prosciutto si presenta di colore uniforme, tra il rosa e il rosso con venature di grasso bianco. L’aroma è delicato e fragrante e il gusto fine e morbido. La confezione in trancio è facile da tagliare e particolarmente indicata per un uso familiare.


Caratteristiche

INGREDIENTI


carne di suino e sale grosso.

CONSERVAZIONE


Conservare in frigorifero.

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