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Pecorino di Monte Poro fresco - Presidio Slow Food - 1 kg

Calabria , Rombiolo


 
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Informazioni

Il Pecorino di Monte Poro fresco nasce sullo splendido altopiano del Monte Poro. Un territorio di dolci e ondulate colline con pascoli abbondanti e incontaminati, ricchi di erbe aromatiche.

Qui sono allevati gli ovini allo stato brado, che producono il latte alla base dell’ottimo pecorino. Il latte ovino si fa coagulare con caglio, poi la pasta viene rotta finemente e messa nelle formelle. Dopo la salatura a secco, il formaggio viene preparato per la stagionatura trattando la crosta con olio di oliva e peperoncino in polvere, che serve a proteggerlo dalle muffe e a dare un sapore più intenso e piccante.

Il Pecorino di Monte Poro fresco viene sottoposto a un periodo di stagionatura che varia dai 50 ai 90 giorni. All’esterno si presenta di colore giallo scuro con sfumature rossicce. La pasta è bianca, color latte, con presenza di occhiature. Il sapore è morbido, piacevolmente intenso. E’ un pecorino fresco, che si abbina molto bene a piatti di verdure.



Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI




INGREDIENTI


Latte di pecora, caglio, sale.

CONSERVAZIONE


Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalle fonti di calore.

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