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Olio Evo La Mola - DOP Sabina - 0,5 L

Lazio , Castelnuovo di Farfa


 
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Informazioni

L'Olio Evo Sabina Dop è prodotto dall’Azienda Agricola La Mola negli oliveti della campagna di Rieti, in una splendida zona collinare a circa 300/400 metri di altitudine.

Nasce da un blend di diverse varietà d’oliva coltivate nella tenuta: leccino, frantoio, carboncella e raja.

E’ prodotto secondo le più antiche tradizioni. Le olive sono raccolte a mano ancora verdi verso la fine ottobre e vengono lavorate lo stesso giorno.

L’estrazione dell’olio avviene a freddo, a una temperatura massima di 30 °C, in modo da mantenere inalterate le caratteristiche del frutto, nel massimo rispetto di una materia prima di alta qualità.

L’olio è poi conservato in contenitori di acciaio inox sotto azoto a una temperatura media di 18 °C. Viene imbottigliato senza filtrature, solo dopo un naturale periodo di decantazione. Il colore è verde oro. Il profumo è fresco e fragrante, con note vegetali e di erba appena tagliata. Al palato è fruttato, con aromi d’oliva fresca, erbe aromatiche, un tocco piacevolmente piccante e finale delicatamente ammandorlato.

E’ un olio ideale per condire insalate, zuppe di legumi e verdure o da utilizzare a crudo su carne cotta alla griglia.


Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI


PREMI – OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA “LA MOLA” SABINA DOP

2014: Distinzione, L’ Orciolo d’oro
2013: Gran Menzione, L’ Orciolo d’oro; Gran Menzione, Terre di Cicerone
2012: Grande Olio, guida Slow Food; Distinzione, L’ Orciolo d’oro
2011: 3 Foglie, guida Gambero Rosso; L’ olio dell’ Emozione…, guida Slow Food; Gran Menzione, L’ Orciolo d’oro
2010: 2 Olive, guida Slow Food
2009: L’ Eccellenza, guida Slow Food; Distinzione, L’ Orciolo d’oro
2008: 3 Olive, guida Slow Food
2007: 2° premio, Festambiente; Distinzione, L’ Orciolo d’oro; 2 Olive, guida Slow Food
2006: Distinzione, L’ Orciolo d’oro; 2 Olive, guida Slow Food
2005: Distinzione, L’ Orciolo d’oro; Gran Menzione, Leone d’oro CibusMed; 2 Olive, guida Slow Food
2003: 1° premio, Festambiente; Distinzione, L’ Orciolo d’oro; Gran Menzione, Sol di Verona
2002: Distinzione, L’ Orciolo d’oro; Gran Menzione, Leone d’oro Cibus; 1° premio, Festambiente
2000: Distinzione, L’ Orciolo d’oro
1999: Gran Menzione, Sol di Verona; Distinzione, L’ Orciolo d’oro
1998: 2° premio, L’ Orciolo d’oro; 1° premio, Festambiente

INGREDIENTI


Olive delle cultivar leccino, frantoio, carboncella e raja.

CONSERVAZIONE


Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalle fonti di calore.

CERTIFICAZIONI


Prodotto certificato Sabina DOP

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