Ricette: Fusilli cime di rape, gamberi al curry e limone – Legù

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Fusilli cime di rapa, gamberi al curry e limone

Dalle creazioni di Andrea e Monica di Legù, questa strepitosa ricetta che vede protagonisti i fusilli ottenuti con farina di legumi accompagnati dalle cime di rapa, e dai gamberi marinati al curry e limone.

Scopriamo come preparare questa prelibatezza.

INGREDIENTI (per 4 PERSONE)

250 g di fusilli Legù;

100 g di cime di rapa pulite e tagliate a pezzi di circa 3 cm;

100 g di gamberi sgusciati e puliti;

buccia di limone naturale;

2 cucchiai di curry;

4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;

sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

  • Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio. In una padella rosola in un cucchiaio d’olio e due di acqua il curry e una grattata di buccia di limone;
  • Quando l’acqua bolle aggiungi le cime di rapa e appena riprende il bollore i fusilli, aggiungi un cucchiaio di sale;
  • Cuoci la pasta per 3 minuti a fiamma medio bassa. Nel frattempo aggiungi i gamberi al curry, lascia cuocere un minuto. Regola di sale e pepe;
  • Prima di scolare la pasta ferma la cottura con un goccio di acqua fredda. Poi versala nel sugo di gamberi e lasciala insaporire per 30 secondi;
  • Disponila sul piatto con un filo d’olio e completa con buccia di limone grattugiata.

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Autore: Foodscovery

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