Alla Gusteria – Osteria de’ Ciotti: eccellenze gastonomiche toscane

Fabio Goti e sua moglie Cristina Paglia, condividono rispettivamente l’amore per il loro legame e la passione per gli ingredienti freschi e di stagione.

Presso il comune di Tavola in provincia di Prato, hanno messo su un laboratorio con il nome di “Nunquam”, un vero e proprio regno dove nascono cose buone e di tradizione.

Il progetto enogastronomico dei due coniugi parte nel 1999, quando aprono il proprio ristorante-enoteca “Alla Gusteria”, un posto che si è evoluto nel tempo come una scossa nel settore ricettivo, proponendo una cucina creativa ma legata strettamente al territorio.

Dopo qualche anno questo luogo è diventato il punto di riferimento per clienti, critici e gourmet toscani e non solo; la patria dove poter assaggiare i piatti di una volta, elaborati in chiave moderna e con un occhio attento all’aspetto visivo ed emozionale.

Quest’esperienza intensa fa da apripista alla linea che nascerà poco dopo: “Alla Gusteria”, un brand seguito da Fabio e Cristina, fatto di confetture, mostarde e gelatine.

Tutti i prodotti, eseguiti in modo naturale ed artigianale, si sono preposti come un abbinamento speciale per salumi e formaggi e sono ottenuti in un quantitativo minimo, per avere un prodotto che abbia all’interno solo la migliore frutta e verdura, selezionata singolarmente senza l’ausilio di macchinari.

Poco dopo alla linea “Alla Gusteria”, si aggiungerà “Osteria de Ciotti”, un progetto simile a quello già esistente ma mirato ai cavalli d battaglia, quei piatti che hanno designato la storia della cucina toscana: ribollita, pappa al pomodoro, zuppa di cipolle, fagioli all’uccelletto – piatti questi presentati in comodi vasi di vetro, versatili e facili da usare.

Dal 2013 l’azienda ha ottenuto il riconoscimento comunitario (il bollo CE), tappa questa importante che ha visto aumentare la produzione con l’inserimento di nuovi prodotti a base di carne o pesce, commerciabili e richiesti anche dal mercato estero.

Fra la vasta proposta, anche il Vermouth Bianco di Prato, un liquore che si aggiunge ai tanti già proposti e riportato dopo circa 60 anni con successo secondo la ricetta tradizionale e le stesse modalità di lavorazione che venivano usate anticamente.

I loro prodotti, acquistabili tramite il mercato online Foodscovery sono i seguenti:

CROSTINI

Dalla consistenza cremosa e il gusto delicato, queste salse sono perfette da spalmare sul pane tostato o biscottato. Ideali per arricchire il vostro antipasto o per le pause golose, sono una proposta fra tradizione e semplicità

  • Crostino del cacciatore
  • Crostino toscano
  • Crostino tartufato alla maniera della Gusteria

I SUGHI

Dai sapori ricchi e saporiti, i sughi ”Osteria De Ciotti” renderanno i vostri pasti speciali, come quelli delle domeniche in famiglia. Utilizzati su pasta lunga o corta, condiranno con gusto la vostra pasta, un sapore inimitabile dato dagli ingredienti utilizzati, freschi e di prima scelta.

  • Ragout di cinta senese con lenticchie di Ustica
  • Ragout di mare
  • Ragout toscano di olive e capperi
  • Sugo alla puttanesca di baccalà
  • Sugo classico di anatra
  • Sugo di calamaretti, polpo e porcini
  • Sugo di capriolo alla Toscana
  • Sugo di carne Chianina
  • Sugo di cinghiale alla bracconiera
  • Sugo di coniglio e piopparelli
  • Sugo di funghi porcini e piopparelli
  • Sugo di riccio di mare
  • Sugo di salsiccia e zafferano
  • Sugo di seppie solai
  • Sugo di sgombro, capperi di salina e olive taggiasche
  • Sugo di triglia di scoglio
  • Salsa di Carciofi Bio al Calvados
  • Salsa Mediterranea

LE VERDURE

  • Cavolfiori in aceto di pinot grigio
  • Cipolle borretane in agrodolce
  • Fagioli Toscanelli all’uccelletto

LE SPECIALITA’ TOSCANE

Cucinate secondo le antiche e tradizionali ricette toscane, i piatti proposti sono ideali per qualsiasi momento: per sorprendere i vostri ospiti, per pasti speciali o per gustare un po’ di Toscana direttamente a casa vostra.

  • Baccala in zimino
  • Caciucco di cecino rosa di Reggello
  • Caciucco di polpo e pepe nero
  • Capriolo in umido
  • L’checiappe
  • Inzimino di lampredotto e ceci
  • Minestra di cavolo nero
  • Pappa al pomodoro
  • Peposo alla fornacina
  • Pinzimonio toscano sott’aceto
  • Prugne sott’aceto
  • Puttanaio
  • Ribollita con fagioli Toscanelli
  • Roveja in umido alla maniera Toscana
  • Seppie all’inferno
  • Spezzatino di carne Chianina al barco reale
  • Trippina fiorentina
  • Zuppa di cipolle alla fiorentina
  • Acquacotta dei bovari
  • Aspic di Chianina
  • Tonno di Lattonzolo

Confetture e mostarde, ribollita e pappa al pomodoro: ciò che può custodire un semplice barattolo di vetro per trasportarci in Toscana, fra la cucina semplice e gli ingredienti buoni.

Le linee “Alla Gusteria” e “Osteria De Ciotti” vi faranno degustare l’essenza di questa terra, attraverso le pietanze uniche ed inimitabili, delle quali, una volta provate, non potrete fare a meno.

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