Come fare i biscotti di quinoa

biscotti

Sulla Quinoa ci siamo soffermati diverse volte nel nostro Magazine per le sue grandiosi proprietà benefiche, abbiamo approfondito la storia e le sue caratteristiche nell’articolo – Quinoa, l’oro degli Inca e raccontato come fare i Quinoa Burger.

Oggi proponiamo un’altra ricetta, ovvero vedremo come fare i biscotti aromatizzati al miele e all’arancia

Ingredienti:

  • 50 g di farina;
  • 70 g di quinoa in chicchi,
  • 50 ml di olio EVO;
  • 1 arancia;
  • tre cucchiai di miele;
  • 30 g di zucchero di canna.

Preparazione:

Cuocere la quinoa e lasciarla intiepidire;

In un recipiente capiente, setacciare la farina, mercolarla con lo zucchero di canna ed aggiunge la quinoa raffreddata;

A questo punto lavorare gli ingredienti con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio di legno ed aggiungere l’olio, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia ed il miele;

Impastare fino a quando il composto non sarà omogeneo, poi avvolgerlo in un panno e lasciarlo riposare per 30 minuti.

A questo punto stendere l’impasto e ricavare i biscotti con la forma preferita. Infornare per circa 20 minuti a 70 gradi.

Autore: Foodscovery

Foodscovery è il mercato online che permette a chiunque di poter ordinare tesori dell’enogastronomia direttamente dai piccoli produttori custodi delle tradizioni locali.

Il progetto Foodheroes nasce dalla community di piccoli produttori, ristoratori, consumatori consapevoli e tutti coloro i quali condividono i nostri valori e che ogni giorno sono attivi per preservare la sostenibilità del mondo agroalimentare locale.

Facebook Commenti