Fiocco intero 1,7 kg


 
56.00


Ordine telefonico   + 39 085 451 08 97
GIORNI DI SPEDIZIONE

  • Lun

  • Mar

  • Mer

  • Gio

  • Ven
  Qualità
 
  Imballo
 
  Ordini accettati
96%
  tempo medio di conferma
20H 36m
  Ordine minimo
€ 30.00
  Spedizione gratuita
> € 69.00

Informazioni

Il fiocco o fiocchetto è un po' più piccolo del culatello classico ma dal gusto sorprendentemente eccezionale proprio come il suo ''parente stretto''.

Ricavato dalla parte muscolosa degli arti posteriori del suino, il fiocco è sottoposto a un'attenta salatura e a una lunga stagionatura che serba il segreto del suo sapore e profumo inconfondibili.

Dolce e delicato, il fiocco è un salume ideale per antipasti e aperitivi raffinati, perfetto da gustare sul pane con riccioli di burro. Si abbina perfettamente con vini frizzantini come Lambrusco e Malvasia.


Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI


Trattandosi di prodotti artigianali, il peso può essere soggetto a calo fisiologico.

INGREDIENTI


Carne suina, sale, pepe.

CONSIGLI D'USO


Come pulire il fiocco di culatello: per prima cosa va immerso in acqua fredda per 4/5 ore , poi una volta ammorbidito, togliere le corde esterne, la vescica a contatto con la carne.
Dopodichè, va spazzolato, rifilato, poi sulla parte magra avvolgere un canovaccio bagnato col vino bianco secco e mettere sottovuoto. Questo ultimo procedimento permette alla parte più secca del fiocco di ammorbidirsi e quindi risultare più morbida e dolce al palato quando andrà consumato. Una volta tagliato per conservarlo basterà tenere il canovaccio umido sul davanti del fiocco e avvolgerlo con pellicola trasparente.
BUON APPETITO

Altre specialità

Scopri tutti gli altri prodotti di questa azienda


Recensioni (1)


''Fiocco intero 1,7 kg''
   ECCEZZIONALE
di damianto70 , mercoledì 06 dicembre 2017 17:10
Acquisto verificato
MORBIDISSIMO E PROFUMATISSIMO BELLE ANCHE SOLO DA GUARDARE LE FETTE CHE HO TAGLIATO