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Capocollo a tranci di Suino Nero di Calabria - 500 g

Calabria , Canolo Nuova


 
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Informazioni

L’Azienda Agricola Sapori antichi d’Aspromonte si trova all’interno dell’incontaminato territorio del Parco Nazionale d’Aspromonte e produce soprattutto salumi tipici calabresi con sapiente cura artigianale.

Il Capocollo a tranci di Suino Nero di Calabria è uno dei salumi più famosi della Regione. E’ prodotto utilizzando esclusivamente carni di suini di razza Nero di Calabria, allevati all’interno dell’Azienda. Una volta selezionati e disossati i tagli di carne, si procede con la salagione in salamoia, della durata di circa 10 giorni. La lavorazione prosegue con un lavaggio con del vino, la pressatura a torchio dell’impasto e l’aggiunta finale di peperoncino piccante frantumato.

Il capocollo viene avvolto nel budello di suino e confezionato a mano, secondo l’antico costume, utilizzando dello spago e le caratteristiche stecche di legno. Il periodo di stagionatura è di circa 120 giorni. Al taglio ha un colore roseo con striature di grasso. Il gusto è delicato e tende a diventare più intenso e aromatico con la stagionatura.


Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI


Confezione: confezionato sottovuoto, peso variabile.

INGREDIENTI


carne suina, peperoncino piccante e sale.

CONSERVAZIONE


Conservare in frigorifero a una temperatura di +3°/8 °C.

Dopo il taglio, la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C e il prodotto deve essere protetto con pellicola per alimenti.

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