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Capocollo - 500 g

Basilicata , Grumento Nova


 
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Informazioni

Ricavato dalle migliori carni di suino pesante, provenienti dalle fasce muscolari del collo da cui prende il nome, il Capocollo di Parco Verde è un salume tipico della tradizione locale.

La compattezza e l’omogeneità delle fette rosso vivo, delicatamente venate di grasso, e il gusto sfizioso, speziato e sapido, non potranno che conquistare anche i palati più esigenti.

Il Capocollo si distingue inoltre per il profumo di carne stagionata delicato e speziato, con lievi note prevalenti di pepe.

La salagione avviene utilizzando sale marino a mezza grana e spezie. È prevista una lavorazione in diverse fasi che comprendono un primo contatto con una miscela di spezie e una sosta al freddo, seguita da un massaggio e dall’avvolgimento del salume nella “pelle di sugna” del suino.
Quindi il prodotto viene legato e messo ad asciugare prima di passare a una fase di stagionatura di circa 3 mesi.


Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI


Tolleranza per peso prodotto + o - 100 g.

INGREDIENTI


Carne suina, sale, pepe.

CONSERVAZIONE


Conservare in frigorifero a 10°C.

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