Spese di spedizione a partire da 3,90 €
       

Canestrato di Moliterno - 600 g

Basilicata , Grumento Nova


 
16.80

Non disponibile

Ordine telefonico   + 39 085 451 08 97
GIORNI DI SPEDIZIONE

  • Lun

  • Mar

  • Mer

  • Gio

  • Ven
  Qualità
 
  Imballo
 
  Ordini accettati
95%
  tempo medio di conferma
16H 0m
  Ordine minimo
€ 15.00

Informazioni

Il Canestrato di Moliterno, formaggio IGP tipico della provincia di Potenza, prende il nome dai canestri di giunco (o fuscelle) in cui viene pressata la cagliata di latte ovicaprino rotta in grumi dopo qualche minuto di riposo.

Per tradizione se ne distinguono diversi tipi, a seconda della stagionatura: se questa non oltrepassa i 6 mesi, si parla di primitivo. Entro i 12 mesi, invece, il canestrato è considerato stagionato. Oltre questo periodo la stagionatura è definita “extra”.

Il Pecorino canestrato di Moliterno dell’azienda Parco Verde, ricavato da puro latte intero di pecora e capra per il 70-90%, vi conquisterà con il suo gusto unico dalle leggere note piccantine e aromatiche.

Quando è fresco, provatelo come formaggio da tavola. Nelle varianti più stagionate, invece, è ideale da grattugiare per aggiungere una nota di sapere ai primi piatti.


Caratteristiche

INGREDIENTI


Latte ovino e caprino sale caglio e fermenti

CONSERVAZIONE


Da conservare in frigorifero a 10° gradi.

Altre specialità

Scopri tutti gli altri prodotti di questa azienda