Spese di spedizione a partire da 3,90 €
       

Caciocavallo Antica Latteria Lucana 1.8-1.9 kg

Basilicata , Paterno


 
33.00

Non disponibile

Ordine telefonico   + 39 085 451 08 97
GIORNI DI SPEDIZIONE

  • Lun

  • Mar

  • Mer

  • Gio

  • Ven
  Qualità
 
  Imballo
 
  Ordini accettati
95%
  tempo medio di conferma
17H 38m
  Ordine minimo
€ 20.00
  Spedizione gratuita
> € 49

Informazioni

Il Caciocavallo Antica Latteria Lucana è il formaggio della tradizione, quello che meglio racconta la storia casearia della regione della Lucania e la sua antica vocazione alla pastorizia.

Il Caseificio Petruzzi realizza il caciocavallo seguendo le consuetudini del passato, tramandate dal susseguirsi delle generazioni dei mastri casari. Viene prodotto ancora oggi come una volta, quando il formaggio si faceva nei boschi usando il latte crudo e il caglio in pasta di capretto e veniva poi lavorato con l’arte della filatura a mano. Una volta terminata la fase di produzione, il caciocavallo viene affinato per almeno 6 mesi e grazie all’umidità variabile, ha una consistenza e un sapore diverso in ogni periodo dell’anno.

All’esterno è ricoperto da una crosta sottile e liscia. La pasta è compatta e filata, di colore giallo paglierino, con profumo intenso e aromi profondi e complessi. Con il prolungarsi della stagionatura, tende ad accentuare la persistenza gustativa con sfumature leggermente piccanti.


Caratteristiche

DETTAGLI AGGIUNTIVI


Confezione: peso da 1,8 a 1,9 kg.

INGREDIENTI


latte crudo bovino, caglio e sale.

CONSERVAZIONE


Conservare in frigorifero.
Data di scadenza 180 giorni dal confezionamento.

Altre specialità

Scopri tutti gli altri prodotti di questa azienda