La Nicchia affonda le radici in un luogo e un tempo lontani, in una terra abbracciata dal mare e lontana da tutto. Siamo nella prima metà del Novecento quando Antonio Bonomo e Girolamo Giglio iniziano la loro attività a Pantelleria. Un capperificio.Dopo la loro scomparsa, i rispettivi figli decidono di affidare la memoria e le sorti del loro prezioso lavoro nelle mani di Gabriele Lasagni, che con passione e intraprendenza porta avanti un approfondito studio sulle materie prime tipiche dell’isola. Da allora, La Nicchia è l’unica realtà locale che racchiude al suo interno un’azienda agricola, un capperificio e un laboratorio artigianale.L’impegno principale è rivolto alla preservazione del territorio e di una storia che rischierebbe altrimenti di essere dimenticata; coltivando, selezionando, rispettando e proponendo nel modo più semplice ed elegante possibile le materie prime che questa terra così aspra dona a chi se le guadagna con fatica.

Menù

Non è stato trovato nessun prodotto che corrisponde alla tua selezione.