Il Caseificio San Bernardino è un’azienda a conduzione famigliare che sorge sulle prime colline parmensi, erede di una storica sede di produzione di uno dei più rinomati tesori della Food Valley: il Parmigiano Reggiano D.O.P.

Una tradizione che ancora oggi viene portata avanti con grande orgoglio: da quattro generazioni infatti la famiglia Caramaschi tramanda di giorno in giorno l’esperienza e la passione per l’arte casearia, fatta di pochi gesti fondamentali ma anche di grande amore per il prodotto e la sua antica tradizione.

Tre “ingredienti” fondamentali
Oggi come allora, il Caseificio San Bernardino segue scrupolosamente l’antico procedimento fino a ottenere un prodotto dal sapore inimitabile e di grande pregio, all’interno di una struttura completa e moderna che consente di seguire con attenzione tutte le sue fasi.

Tre in particolare gli ingredienti fondamentali che non mancano mai nel Parmigiano Reggiano firmato “Caseificio San Bernardino”:

il controllo dell’alimentazione degli animali con fieno e cereali di prima qualità, per avere ogni giorno il miglior latte fresco e profumato
la cottura, eseguita ad arte secondo le regole d’oro del mastro casaro, che lascia sul prodotto il suo inimitabile tocco artigianale, sintesi perfetta di conoscenza tecnica e intuito delle mani
la stagionatura, affidata al tempo e alle periodiche analisi dei nostri esperti, che solo dopo aver effettuato di debiti controlli su ogni forma, promuovono le migliori al titolo di Parmigiano Reggiano D.O.P.

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